Сто лун серебряных на теле гибком - То растворились вдруг в мерцанье зыбком,То вспыхивали искрами, сплетясь - В причудливо изменчивую вязь. - Была она сильфидою злосчастной, - Возлюбленною демона прекрасной - Иль демоном самим? Над головой - Змеиною сиял созвездий рой...                                                         Д.Китс


Главная | Anna Ignatieva *maruhana-bachi (Анна Игнатьева) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Художники » Fantasy » Anna Ignatieva *maruhana-bachi (Анна Игнатьева)
Anna Ignatieva *maruhana-bachi (Анна Игнатьева)
ЛамияДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Anna Ignatieva *maruhana-bachi (Анна Игнатьева).
День рожденья - 29 октября.

Российская художница. Рисует в стиле фэнтези. Место жительства: Москва, Лос Анжелес. Окончила архитектурный колледж, затем училась в МГСУ. В детстве посещала различные кружки и пионерские студии. Работала в "Эксмо", рисовала комиксы и книжные иллюстрации. На данный момент работает в "Кирилле и Мефодии" над различными медиа-энциклопедиями. Среди прочих работ - выполняет заказы от картинок до веб-дизайна. Профессиональные навыки: концепт, обложки, постеры. Предпочитает работать в Painter, Flash, Photoshop.
Цитата: "Искусство для меня это - путь самовыражения, это как музыка внутри. Ты её слышишь, чувствуешь, веришь".

Официальный сайт: http://magnetica.ru

Её блог на deviantART: http://maruhana-bachi.deviantart.com

Её блог на CGSociety: http://maruhana-bachi.cgsociety.org

Так же её работы представлены на сайте 2PHOTO.ru: http://2photo.ru

smile

 
ЛамияДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
© CGTALK.RU - www.cgtalk.ru

Эксклюзивное интервью с Анной Игнатьевой, художницей в студии "Акелла".

CGTALK.RU: Анюта, расскажи, пожалуйста, о себе.

Анна: Родилась в Москве на Фрунзенской набережной. Самые первые впечатления - оранжевая коляска и бескрайнее огромное небо, похожее на большое покрывало... Яркие впечатления - в три года переезд из коммуналки на новую квартиру, новый заснеженный двор, освещенный из окон новым светом, невероятные фантастические сны, сказки, осознание того, что каждый день наделен особым смыслом, каждая вещь имеет свое назначение, каждое видение имеет свою реальность, каждый сон имеет свое пространство... В общем, все у меня начиналось довольно красочно и романтично. Со временем, конечно, восторженности и беззаботности малость поубавилось, но жизнь все еще продолжает радовать своими сюрпризами разного характера.

CGTALK.RU: Твой сайт magnetica.ru очень интересный, сама делала?

Анна: Нет, вместе с братом - он у меня профи!

CGTALK.RU: Раздел "Elleya" на твоем сайте - эта последовательность изображений основана на твоей идее? А когда будет продолжение?

Анна: Идея возникла неожиданно - точно также приходили образы и сам сюжет. Думаю, продолжение тоже будет большой неожиданностью и, в первую очередь, для меня.

CGTALK.RU: Есть ли у тебя художественное образование, как ты училась искусству рисования? Давно ли ты рисуешь?

Анна: Рисую с трех лет. Основное образование мне дает сама жизнь, окружающий мир с его красками, формами и звуками. Никогда не воспринимала рисование как будущую профессию, и то, что это нужно развивать, учиться и всерьез этим заниматься - с меня было достаточно детских изостудий, которые я посещала наравне со спортивными секциями. Скорее, рисование было частью меня, без чего я не мыслила свободного времени, выполнения домашнего задания, нудных лекций - всегда оно шло рядом и вместе. Это как ритм параллельного существования, который ты слышишь, чувствуешь, воспринимаешь и уже без него не можешь, постоянно к нему возвращаешься...

CGTALK.RU: В студии "Акелла" ты только концептуальными разработками занимаешься, а 3D занимаешься?

Анна: 3D пока нет, но хотелось бы. А так занимаюсь всем, что с артом связано.

CGTALK.RU: А можешь что-нибудь показать из того, что ты делаешь на работе? Какое у тебя остается впечатление от работы с заказчиками, их требований?

Анна: На сайте я все подряд размещаю, в том числе и кое что, что по работе рисую . А заказчики мне больше всего нравятся те, кто просто говорит - сделай нам красиво. И не шибко ограничивают временем.

CGTALK.RU: В какой программе рисуешь и почему?

Анна: Painter 7, ранее flash. В нем рисовать удобно.

CGTALK.RU: Расскажи о создании одной из своих работ. Какими принципами ты руководствуешься при создании работ?

Анна: Нет принципов, главное для меня - на всем протяжении от самого начала до завершения - не испытывать внутренней дисгармонии на различных стадиях, будь то линейный рисунок или разброс цвета по всему пространству.

 
ЛамияДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:16 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
.
CGTALK.RU: Как у тебя рождаются идеи рисунков, может, ты какие-нибудь фэнтазийные книжки читаешь?

Анна: Читать я люблю, кино люблю, мультики . А что касается идей - сама жизнь - это какая то большая и необъяснимая идея... Цепляешься мысленно за форму, движение плавно перетекает в образы на грани сна и реальности: тепло или холод, нежность и боль - все дает толчок к выходу эмоций, каждый штрих наделен таинственной силой, когда невидимая и великая рука движет тобой, когда видишь дальше листа бумаги или монитора...возвращаться трудно и не хочется....блаблабла... Но по сути теперь много приходится рисовать то, что нужно заказчику - тут уже больше задумываешься именно как изобразить. На таких работах хорошо набивать руку. В общем, по-разному бывает. Еще не могу работать без музыки.

CGTALK.RU: Как ты считаешь, удалось тебе выработать свой собственный стиль в рисовании, так сказать "выделиться из толпы"?

Анна: Толпа - это что-то страшное...с коллективным мышлением...нет, не люблю этого слова. Каждый человек оригинален и своеобразен. А стиль, не думаю, что его надо вырабатывать. Это как отпечатки пальцев - у каждого свое. Вот только копировать никого не надо, тогда и будет стиль...

CGTALK.RU: Можешь назвать художников или художниц, которые тебе импонируют?

Анна: Ну, на вскидку несколько имен: Bosch, Bruegel, Salvador dali, Escher, Gustave Moreau. Из современных: Brian Froud, Yoshitaka Amano, Brom, Justin Cherry....

CGTALK.RU: Как ты самосовершенствуешься? Ты, вообще, критично относишься к своим работам? Какая из своих работ тебе больше всех нравится?

Анна: Совершенствование и развитие происходит только до той поры, пока не перестанешь замечать свои ошибки. Пока ты видишь, что рисунок не идеален - ты растешь. Так и есть. Из своих собственных работ я бы выделила Engel, Empty, Everdancer. Работы не слишком сильны в изобразительном плане, но отвечают моему внутреннему "я".

CGTALK.RU: Помимо этого проекта Elleya и его продолжения, есть у тебя еще в планах какие-нибудь личные проекты?

Анна: Планов много, но все они довольно далеки от реализации. Пробую писать книгу - как это оно, рисовать словами?

CGTALK.RU: Что ты думаешь о сегодняшнем 2D искусстве? Как оно развивается?

Анна: Думаю, оно снова стало другим, как и много раз ранее. Да всегда что-то развивается в ту или иную сторону. Иной раз то, что принимаешь за деградацию, оно и является чем-то новым и неизученным, просто новой стадией в развитии. И наоборот, то, что лихо набирает обороты, оказывается, что движется по кругу. Тут сложно однозначно ответить. А компьютер воспринимаю только как новый инструмент.

CGTALK.RU: Какая у тебя сейчас в жизни главная цель? К чему ты стремишься?

Анна: Стараюсь выбирать из настоящего самое главное, думаю, оно и приведет к определенной цели.

CGTALK.RU: Мне тут сказали, что ты терпеливая и трудолюбивая - это хорошие качества для художника, а как ты считаешь, какими еще качествами должен обладать художник?

Анна: Немного сумасшедшим, остальное приложится, а терпение и трудолюбие наверное хорошие качества.

CGTALK.RU: Что хочешь посоветовать, или сказать, или может к чему-нибудь призвать коллег по цеху?

Анна: Не останавливаться на достигнутом, не замыкаться в себе и на своем стиле. Иногда люблю себя баловать новыми визуальными впечатлениями; стараюсь делать то, что хочется, или то, что меня приведет к желаемым результатам. Так и жизнь интереснее, вдохновение чаще и воображение реже отказывает.

 
ЛамияДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:52 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Форум » Художники » Fantasy » Anna Ignatieva *maruhana-bachi (Анна Игнатьева)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2018