Сто лун серебряных на теле гибком - То растворились вдруг в мерцанье зыбком,То вспыхивали искрами, сплетясь - В причудливо изменчивую вязь. - Была она сильфидою злосчастной, - Возлюбленною демона прекрасной - Иль демоном самим? Над головой - Змеиною сиял созвездий рой...                                                         Д.Китс


Главная | Alan Stevens (Алан Стивенс) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художники » Pin Up » Alan Stevens (Алан Стивенс)
Alan Stevens (Алан Стивенс)
ЛамияДата: Пятница, 14.01.2011, 15:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Alan Stevens (Алан Стивенс).
Мне нравятся работы этого художника, но единственное, что я нашла о нём в И-нете, это его сайт и статья о нём на сайте PinUp.su.

Современный Pin Up стал потихоньку вытеснять образцы того жанра, которые зарождались в тридцатых годах в Америке. Это уже другие правила, другая техника, совсем другие потребности. Подтверждение тому мы можем проследить в работах художника Alan Stevens.

Если не существует такого термина, как Pin Up портрет, то стоит его обозначить хотя бы для работ Alan Stevens. Модели этого художника не блещут красноречивыми позами, даже несколько зажаты и скованы. Кажется, что они стоят, будто на выставке. Эмоции на лицах тоже весьма сдержанные. Но художнику неплохо удались именно портреты. Это лица обычных женщин, явно не фотомоделей, но очень миловидных.

Из цветов преобладает мягкий красный. Обманчивую одетость своих работ художник чередует с явным вызовом: некоторые модели полностью обнажены, им нечего скрывать, и тем самым Alan Stevens показывает, что все гениальное - просто.

Он не хочет никого шокировать своими работами, не выражает каких-то особенных революционных идей. Он просто показывает, что женщина - это иногда просто обычный человек, а не богиня, не кокетка, не сорвиголова и не развратница.

У большинства персонажей его картин есть своя отличительная черта - это открытость лиц. Они светлые и простые, никакого скрытого коварства или хитрости. Именно такой акцент на лицах художник делает центральным в своем творчестве. Действительно, наслаждаясь видом красивой плоти, пора бы уже заглянуть в душу. Там сокрыты гораздо более интимные вещи.
© PinUp.su

Официальный сайт: http://www.bwcreek.com

Его картины на PinUp.su: http://pinup.su/pin-up

smile

 
Форум » Художники » Pin Up » Alan Stevens (Алан Стивенс)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2017