Сто лун серебряных на теле гибком - То растворились вдруг в мерцанье зыбком,То вспыхивали искрами, сплетясь - В причудливо изменчивую вязь. - Была она сильфидою злосчастной, - Возлюбленною демона прекрасной - Иль демоном самим? Над головой - Змеиною сиял созвездий рой...                                                         Д.Китс


Главная | Julia Alekseeva *Julax (Юлия Алексеева) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художники » Fantasy » Julia Alekseeva *Julax (Юлия Алексеева)
Julia Alekseeva *Julax (Юлия Алексеева)
ЛамияДата: Среда, 17.11.2010, 18:50 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Julia Alekseeva *Julax (Юлия Алексеева). Родилась 28 мая 1976г. в Нижнем Новгороде, Россия.

Официальный сайт: http://darkgift.ru

Её блог на LiveJournal: http://julax.livejournal.com

Её блог на CGSociety: http://julax.cgsociety.org

Её блог на GFXartist: http://julax.gfxartist.com

Её блог на Фриланс.ру: http://freelance.ru/users/julax

Её блог на Freelancerbay.com: http://www.freelancerbay.com

Так же её работы представлены на сайте CGTALK.RU: http://www.cgtalk.ru/gallery

smile

 
ЛамияДата: Среда, 17.11.2010, 19:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интервью с Julax
© ArtTower.ru

Про некоторых людей можно говорить долго и много, а про некоторых можно сказать всего несколько слов и в голове сразу возникают образы, созданные ими.
Фэнтези. В последнее Время очень много художников пробует себя в этом стиле. Собственные фантазии, иллюстрации к книгам, персонажи в играх... Создать свой мир не просто. Донести этот мир до других – еще сложнее. Есть просто рисунки, есть очень красивые картины, а есть образы, которые захватывают тебя и поселяются в твоем сердце навсегда! К художникам, которые умеют не просто касаться воображения, но будоражат его, заставляя погружаться в неизведанные глубины и воспарять к недосягаемым высотам, можно отнести и Юлию Алексееву, известную многим под именем Julax.
Кто она? Просто художник фэнтези.
Познакомьтесь с ней, и она уведёт вас в удивительный мир фантазий!

Cherednick: Расскажи немного о себе: где родилась, кто родители, какие были предпосылки к рисованию.

Julax: Родилась (и ныне проживаю) в нестольном граде Нижнем Новгороде. Родители художественными талантами не блистали, но у мамы предпосылки были. Вот как взяла я карандашик в год и 6 месяцев, так и понеслось.

Cherednick: Какие ты закончила образовательные учреждения, в каких кружках и клубах состояла? В каких мероприятиях участвовала?

Julax: Закончила художественную школу, потом (после школы образовательной) подалась в Архитектурную Академию, откуда слиняла, протерпев полгода высшую математику и благополучно сдав сессию. И отправилась в художественное училище.
Поучилась там 4 года и получила диплом дизайнера среды (почему-то именно этот день недели указан в дипломе).

Cherednick: Что тебя вдохновляет, какую музыку слушаешь? Кто любимые художники? Какие книги читаешь? Какие фильмы нравятся?

Julax: Вдохновляет все подряд, – наверное, фантазия собственная в первую очередь. Подпитываюсь от книг: Андре Нортон, Анджей Сапковский, Толкиен, Сальваторе (неполный список), и от музыки – предпочитаю средневековую («Krless», «Drolls»), фэнтезийную «Мельницу» и немного готики. С фильмами – тут сложнее. Люблю почти все старые добрые советские фильмы, люблю мультики Миядзаки, очень удачной считаю экранизацию трилогии «Властелин колец».

Cherednick: Есть ли домашние животные? Какие? Какие дикие животные тебе нравятся? Каких животных хотела бы завести?

Julax: Есть у меня замечательная умнейшая кошка Муська восьми годков. Раньше предпочитала собак – с возрастом вкусы переменились, теперь люблю кошек. Прошлым летом выудила безмерное количество карасей из деревенского озера, теперь
двое счастливцев обитают у меня в аквариуме + 3 золотые рыбки. Потрясающие существа, очень забавные и с собственной индивидуальностью. В общем, боюсь, что рыбак во мне умер с приобретением аквариума.

Cherednick: Есть ли у тебя хобби? Какое? Как ты к нему пришла?

Julax: А у меня счастливый симбиоз работы и хобби. Рисую и для себя и зарабатываю этим. А летом – рыбалка.

 
ЛамияДата: Среда, 17.11.2010, 19:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Cherednick: Какие методы и материалы ты используешь для рисования? Почему именно эти методы и материалы? Возможно, дашь какие- либо советы начинающим или поделишься какой-нибудь профессиональной хитростью?

Julax: Раньше я успела побывать скульптором (керамика, гипс), рисовала тушью-пером и темперой, и, в принципе, не узнай я поближе компьютер – так бы и рисовала реальными материалами. Но вот начала работать дизайнером, купила РС домой, потом увлеклась компьютерными играми… И понеслось - 6 лет проработала в рекламе и уже 3 года занимаюсь только компьютерной графикой. Рисование на планшете в фотошопе. Оформляю компьютерные игры с фэнтезийной тематикой. Особенных хитростей тут нет. В первую очередь всем советую все же овладеть реальными материалами, потому что Компьютерная графика – это в принципе то же самое, только материал и инструмент виртуальный. Там те же законы цвета, перспективы и анатомии. Не советую начинающим активно
использовать фотографии. Это может усложнить дальнейший творческий рост, и добавить ошибки, которые будет сложно в дальнейшем извести.
А еще надо МНОГО рисовать. Не час, не два в день. Смотреть на мир надо внимательно, наблюдать. Обязательно рисовать с натуры. Почитать книжки, обучающие рисунку.
Программа, в которой работаю – это Photoshop СS. Рисую на планшете Wacom Graphire.

Cherednick: Какая твоя работа тебе самой больше нравится? Почему?

Julax: Мне все почти работы нравятся – примерно час после окончания оных. А потом начинаю новую и начинаю ее любить… Трепетно отношусь к работе «Тёмный дар», люблю работу «Боцман-Рваный чулок» и серия о Дриззте До'Урдене греет душу.

Cherednick: Где ты сейчас работаешь? Где работала раньше? В каких проектах участвовала? Чем планируешь заниматься в дальнейшем?

Julax: Сейчас работаю над интересными проектами компаний «Сноубол», «Территория информационных технологий» и еще одна суперсекретная работа – игра по фэнтезийной книге. Недавно закончила арт для игры Domes. А так же «Берсерк», «Небожители» и «Сказки» ФИНИ.

Cherednick: Сколько, в среднем, уходит на одну
работу?

Julax: Ну, как тут сказать? Работы разные бывают. Плакат можно и месяц делать, а аватар в игру намного быстрее – например, за день. А вообще от настроения зависит – это творческая работа, без посещения музы сложно.

Cherednick: Какие будут пожелания читателям журнала?

Julax: Тем, кто начинает рисовать, желаю не сдаваться после первых неудач, набраться терпения, и все у вас получится. Всем желаю больших успехов во всех благих начинаниях. Ищите Вдохновение во всем.

Cherednick: Расскажи интересную или смешную историю из жизни.

Julax: Однажды, в суровую зимнюю пору, я из лесу вышла. Был сильный мороз! Гляжу – поднимаются медленно в гору 2 рыцаря, тянут дракона за хвост…

 
Форум » Художники » Fantasy » Julia Alekseeva *Julax (Юлия Алексеева)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2017