Сто лун серебряных на теле гибком - То растворились вдруг в мерцанье зыбком,То вспыхивали искрами, сплетясь - В причудливо изменчивую вязь. - Была она сильфидою злосчастной, - Возлюбленною демона прекрасной - Иль демоном самим? Над головой - Змеиною сиял созвездий рой...                                                         Д.Китс


Главная | Carlos Cartagena (Карлос Картагена) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художники » Pin Up » Carlos Cartagena (Карлос Картагена)
Carlos Cartagena (Карлос Картагена)
ЛамияДата: Среда, 26.01.2011, 19:29 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Carlos Cartagena (Карлос Картагена).
Родился (29 апреля 1960г.) и вырос в городе родился и поднял в Guatemala City. Будучи ещё совсем молодым человеком он понял, что в его родном городе возможности для художников его таланта были ограничены. Поэтому в 1981, в возрасте 21 года, он эмигрировал в Соединенные Штаты в надежде реализации его детской мечты стать художником.

Официальный сайт: http://carloscartagena.com.

О нём и его творчестве можно прочитать на сайтах: Pin-up Files и PinUp.su.

Приобрести: My PSP Tubes.

 
ЛамияДата: Среда, 26.01.2011, 19:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
© PinUp.su

Как и большинству художников, чтобы добиться признания ему пришлось изрядно потрудиться. Родился и рос он в Гватемале. Повзрослев, он понял, что сделать художественную карьеру в его родном городе, скорее всего не получится. В 1981 году, будучи 21-летним юношей, Карлос переезжает в Соединенные штаты в погоне за мечтой стать художником.

Жизнь в Америке тоже оказалась не легкой. Не зная языка, Карлос брался за любую работу, лишь бы оплачивать свое проживание в стране. Кем он только не был: и можардомом, и поваром в ресторане быстрого обслуживания, и рассыльным. Но в то же время он никогда не терял надежду на то, что в будущем сможет заниматься любимым делом – живописью. Он самостоятельно изучал все тонкости художественного мастерства. Все это длилось десять лет.

Карлосу вскоре удалось выставить свои работы в одной из художественных галерей, рискнувших помочь тогда еще никому неизвестному художнику. Одну из его работа даже купил один предприниматель. В ноябре 1996 года работы Карлоса Картагена были впервые напечатаны в известном журнале по искусству.

Однажды, по просьбе друга, Карлос попробовал изобразить девушек в стиле Pin Up и сделал таким образом переводную картинку. Это был огромный шаг к последующему успеху. Сейчас уже переводные картинки с девушками Картагена известны во всем мире. С их помощью украшают и придают индивидуальный стиль многим предметам обихода: доски для серфа, сноуборды и др.

Его работы можно заметить во многих популярных печатных изданиях: Плейбой, Пентхаус...
Поклонники Карлоса никогда не перепутают его работы с работами других художников, настоль уникален художественный стиль Карлоса. Сейчас его считают одним из популярнейших художников в стиле Pin Up современности, наряду с такими мэтрами как Оливия Хаджими Сароямо и Борис Валледжо.

Сейчас Карлос Картагена полноправный американский гражданин. Он горд, что его работы продолжают и достойно представляют течение Pin Up, начатое когда-то Альберто Варгасом и Гилом Элвгрином. Живопись Картагена уже во многом стала частью американской художественной культуры.

Картагена в отличие от многих художников пишет портреты не только известных женщин, но и простых моделей. Когда его спрашивают о секрете его небывалого успеха, Карлос часто приводит высказывание Томаса Эдиссона о том, что успех состоит на 10% из желания и на 90% - из кропотливого ежедневного труда. Причем своим ученикам и начинающим художникам, Карлос советует в труд вкладывать все же 91% усилий.

 
Форум » Художники » Pin Up » Carlos Cartagena (Карлос Картагена)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2017