Сто лун серебряных на теле гибком - То растворились вдруг в мерцанье зыбком,То вспыхивали искрами, сплетясь - В причудливо изменчивую вязь. - Была она сильфидою злосчастной, - Возлюбленною демона прекрасной - Иль демоном самим? Над головой - Змеиною сиял созвездий рой...                                                         Д.Китс


Главная | Jennifer Janesko (Дженнифер Джанеско) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художники » Pin Up » Jennifer Janesko (Дженнифер Джанеско)
Jennifer Janesko (Дженнифер Джанеско)
ЛамияДата: Пятница, 10.12.2010, 18:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Jennifer Janesko (Дженнифер Джанеско).
Jennifer Janesko начала писать картины в стиле pin-up будучи совсем еще молодой. После того как Дженифер окончила колледж искусств в 1989 году, работы этой художницы из Канзаса стали появляться на различных выставках. Ее оригинальные работы находятся во многих частных коллекциях.

Будучи прекрасным художником, Jennifer не могла обойти стороной красоту женского тела. Именно это и стало предметом ее работы. Высокие контрасты и острые акценты – вот два основных элемента, создающих основу живописи Jennifer.
В своих работах она часто украшала женщин золотыми или серебряными изделиями. Контраст холодного металла с нежной гладкой кожей имел очень большой эффект. В основном работы Jennifer не отличаются большими размерами, но это не мешает им стоить более 5000$. На холсте большого размера она пишет работы лишь по персональному заказу или для представления картины на выставке. Коллекционеры часто заказывают ей портреты в стиле pin-up.

Официальный сайт: http://www.janesko.com

О её работах можно прочитать и ознакомится с ними так же и на сайтах:
DreamWorlds.ru
www.thepinupfiles.com
PinUp.su

 
ЛамияДата: Пятница, 10.12.2010, 18:57 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Непревзойденная живопись Janesko достигла мирового признания. «Плейбой» печатал ее работы с 1998 по 2001 год. Картины Janesko появлялись также и в других популярных изданиях, а для некоторых журналов она создавала даже обложки. Телевидение и журналы по изобразительному искусству давали о ней только лестные отзывы.

А сейчас Janesko работает над написанием книги «Новый американский pin-up», вот-вот готовящейся к изданию, где собрано огромное количество работ художников этого стиля.

С начала 1991 года работы Janesko были показаны во многих крупных городах: Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и др. В 1998-1999 годах ее работы принимали участие в выставке «Образ Жизни» в Неваде. В 1994 году вышел фильм «Выход в рай», в котором тоже демонстрировались работы Janesko. Сейчас произведения этого автора активно участвуют в выставках в Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сан-Диего. Сейчас её оригинальные работы продаются через независимую компанию «Изобразительное искусство Джанеско».

 
Форум » Художники » Pin Up » Jennifer Janesko (Дженнифер Джанеско)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2017