Сто лун серебряных на теле гибком - То растворились вдруг в мерцанье зыбком,То вспыхивали искрами, сплетясь - В причудливо изменчивую вязь. - Была она сильфидою злосчастной, - Возлюбленною демона прекрасной - Иль демоном самим? Над головой - Змеиною сиял созвездий рой...                                                         Д.Китс


Главная | Karol Bak (Кэрол Бак) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Художники » Сюрреализм » Karol Bak (Кэрол Бак)
Karol Bak (Кэрол Бак)
ЛамияДата: Пятница, 19.11.2010, 09:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Karol Bak (Кэрол Бак). Родился в 1961 в Коло, Польша. В период с 1984 по 1989году учился в Государственной академии изящных искусств (ныне ASP)в Познани на факультете графики, который он закончил с отличием. Его работы - участники выставок в разных странах, как европейских, например в Польше и Германии, в Нидерландах и в Великобритании, так и за океаном - в США. У него было 17 сольных выставок, а также он принимал участие в 10 групповых. В данный момент он проживает в по-прежнему в Познани.



Karol Bak рисует, используя масло на холсте и часто работает с несколькими картинами одновременно. Карол Бак создает реалистичные рисунки с очень множественными элементами в виде фигур. Его вдохновляют мифы и мифология в целом.

Официальный сайт: http://www.karolbak.com

Так же его работы представлены на сайте 2PHOTO.ru: http://2photo.ru



smile



 
ЛамияДата: Пятница, 19.11.2010, 10:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ангелы и Демоны. Польский художник Karol Bak.
www.naxodka.od.ua

...При первом же взгляде на работы польского художника Karol Bаk приходит понимание – Karol Bаk является ярым поклонником женщин, он находится в плену женской красоты, и эта красота заставляет его творить. Тема женственности – главная и единственная в творчестве Бака, своими работами он превозносит и восхваляет ее, призывая восхищаться каждого, кто столкнется с искусством художника.

Karol Bаk изображает пленительно красивые формы. Реалистичные полотна художника возникают под влиянием мифов и легенд, благодаря чему его неземные героини как будто сотканы из мечты. Эти мистические создания предстают пред нами во всей красоте, окруженные каким-то великолепным, неземным пространством. Они олицетворяют собой ангелов, искательниц жемчуга, стихии природы, жриц, богинь, и даже элементы галактики – начиная от звезды и заканчивая Млечным Путем.

Понимание картин польского художника приходит не сразу, настолько захватывает женская красота и приковывает на себе взгляд зрителя. Но здесь важно охватить всю композицию, уделить внимание красоте, гармонии, точности. Картины не оставят равнодушными тонких ценителей искусства, культуры, истории. У таких зрителей картины затронут потаенные струны души, вызовут самые разные, возможно, противоречивые эмоции, связанные со знаниями культуры, мифологии и философии.

Польский художник ставит перед своим творчеством большую задачу – раскрыть душу женщины, ее суть, ее внутренний мир, и все это – посредством ее красивого тела и минимума аксессуаров. Karol Bаk как будто исследует самые глубокие, самые потаенные части характера женщины. И миссию художника действительно нельзя недооценивать – он превозносит женщину, показывая, что женщина – это не только физический объект, красивый объект желания. Это, в первую очередь, духовное существо, любящее, нежное, эмоциональное…

 
elkortДата: Суббота, 09.01.2016, 17:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот здесь, кстати, можно заказать авторские репродукции Карла Бака  http://art1111-shop.ru/ru/catalog/kerol-bek/
Мне очень нравятся его работы!

Кароль Бак
Познань, Польша
Приоритеты: женщина, портрет, живопись, холст, графика, символизм, маска, гравюра на меди
Поклонник творчества Кароля Бака узнает его картины по неповторимым и экзотическим женским образам. Завернутые в шали и укрытые масками лица таят в себе загадку. Тонкости цветовых сочетаний золота, серебра и бронзы придает особую изысканность и экспрессию. Женщины из серии Прима Мобилея - это, без сомнения, настоящие музы, которые подарят Вам истинное творческое вдохновение!!
 
Форум » Художники » Сюрреализм » Karol Bak (Кэрол Бак)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2018