Сто лун серебряных на теле гибком - То растворились вдруг в мерцанье зыбком,То вспыхивали искрами, сплетясь - В причудливо изменчивую вязь. - Была она сильфидою злосчастной, - Возлюбленною демона прекрасной - Иль демоном самим? Над головой - Змеиною сиял созвездий рой...                                                         Д.Китс


Главная | Timothy Martin (Тимоти Мартин) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художники » Сюрреализм » Timothy Martin (Тимоти Мартин)
Timothy Martin (Тимоти Мартин)
ЛамияДата: Четверг, 11.11.2010, 19:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Timothy Martin (Тимоти Мартин) - американский художник и скульптор.

В И-нете много сайтов, где можно увидеть его картины. К сожалению информации очень мало и везде повторяется одно и то же.
Например на сайте Культурология.Ру:

"Широкая известность к нему пришла в 1993 году, когда его картины были выставлены в витринах Tiffany & Company на Пятой авеню в Манхэттене. С тех пор выставки работ автора проходят по всему миру, а стоимость его работ колеблется от 20 до 45 тысяч долларов. Увидеть все произведения Тимоти Мартина можно на его официальном сайте.

Творчество Тимоти Мартина условно можно разделить на две части. К первой стоит отнести его пейзажи и натюрморты: красиво, но традиционно. А вот вторая часть намного интереснее: здесь самые обыкновенные предметы, среди которых посуда, мебель, музыкальные инструменты, изображены как состоящие из цветов, фруктов и зелени. В таком необычном стиле автор начал творить в 80-х годах прошлого века. Его первой работой было кресло с птичьими крыльями, напоминающее гнездо. Зрителям понравилось, Тимоти тоже, и он создал еще несколько подобных работ, включая кресло в викторианском стиле, пышно украшенное цветами. После этого стало ясно: свою тематику и свой стиль автор уже нашел.

Его творчество как нельзя лучше подходит для того, чтобы познакомиться с ним солнечным весенним деньком. Все вокруг просыпается от зимней спячки, хандра и депрессия улетучиваются безвозвратно, а душа просит пышной зелени и цветов – и уж последнего на картинах нашего героя хоть отбавляй.

В источниках вдохновения Тимоти Мартина сомневаться не приходится: без сомнения, это природа. Автор рассказывает, что старается почаще гулять и в течение каждой своей прогулки находить что-то новое, видеть в окружающем мире то, чего он не замечал раньше. Люди часто спрашивают художника, как он приходит к тем или иным идеям своих работ. «Как по мне, идеи – это самая легкая часть работы, - рассказывает Тимоти, - в моей голове и блокнотах таких идей сотни. Единственное, что не дает мне возможности воплотить в жизнь их все – это ограниченность во времени»".

Официальный сайт: http://timothymartin.com

smile

 
ЛамияДата: Четверг, 11.11.2010, 20:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так же его работы представлены на сайте 2PHOTO.ru: http://2photo.ru

О себе Тимоти Мартин пишет:

Мой стиль начался как игра. Я организовывал демонстрацию картин и скульптур в Новой Надежде, Пенсильвания, и представил картину, названную "Креслом с подголовником"." Подлокотники кресла были крыльями птицы, и на месте сидения было – что же еще? – яйцо. Я был доволен этой картиной и сделал несколько других, включая одну из мягкого викторианского стула, который был раскрашен Викторианским садом с множеством цветов.

Природа - так часто вдохновение для дизайна: стул создает гнездо, у изогнутой ножки есть изгиб, как ветка, ивовый прут, напомнит папоротники. Что могло быть более буквальным чем горбатая кушетка или стол с ногами и когтями? Я просто полностью изменил процесс интерпретации.

Я также делаю картины, интерпретируя музыкальные инструменты. Рояль является чудесно вызывающим воспоминания. Клавиатура напоминает мне водопад, плещущийся на скамью фортепьяно. Открытая крышка может быть образом оперения павлина. У арфы есть чудесно изящная форма. Фактически, многие из струнных инструментов богаты образами и некоторые из медных инструментов, также. Звонок рожка напоминает о цветах с колоколообразными соцветиями – амараллис или утренняя слава.

Я - взволнован, когда люди, хорошо реагируют на мою работу. Кажется многие из тех, кто знаком с моей работой, выбрали что-то полюбившееся им. Это вдохновляет. Я хочу думать, что и сейчас работаю над тем, что очень привлечёт кого-то.

 
Форум » Художники » Сюрреализм » Timothy Martin (Тимоти Мартин)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2017