Сто лун серебряных на теле гибком - То растворились вдруг в мерцанье зыбком,То вспыхивали искрами, сплетясь - В причудливо изменчивую вязь. - Была она сильфидою злосчастной, - Возлюбленною демона прекрасной - Иль демоном самим? Над головой - Змеиною сиял созвездий рой...                                                         Д.Китс


Главная | Natalie Shau (Натали Шау) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художники » Фото-Арт » Natalie Shau (Натали Шау)
Natalie Shau (Натали Шау)
ЛамияДата: Суббота, 03.07.2010, 18:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Natalie Shau (Натали Шау) - 23-летняя художница из Вильнюса, временно проживающая в Греции.

В своем творчестве она сочетает фотографию, цифровые технологии и 3D-моделирование, создавая странные, местами сюрреалистичные, местами пугающие, но из большего прекрасные работы. Как утверждает сама Natalie Shau, на ее стиль сильное влияние оказали религиозные образы, иллюстрации к сказкам и классическая русская литература в лице Гоголя и Достоевского.

Сказать, что Natalie Shau прошла серьезную подготовку, прежде чем начала создавать картины — нагло соврать. Она - от и до self-made художник, никогда не бравший уроков рисования, исключая пару-тройку советов по теории композиции от друзей.
Многие считают, что переход реального искусства в виртуальный формат убивает его. Но для многих художников это начала карьеры. Так и для Natalie Shau началом карьеры стало создание своей виртуальной галереи на DeviantArt.com. Именно открытость и независимость портала позволили молодой художнице сделать имя.

Эволюция творческого процесса художницы началась с экспериментов с фотокамерой. Как результат последовало объединение фотографии и собственно рисования.
Что касается тематики творчества Natalie Shau, невозможно выделить одну «главную» тему, это скорее целая тематическая ветвь, в которой заметной чертой является попытка возврата в детство. Детскость, кукольность лиц и тел, игрушки в качестве героев картин — все это просто невозможно не заметить, несмотря на некоторый horror-style работ.

Пожалуй, это единственный случай, когда изображение плачущих, печальных героев не вызывает депрессии, а наоборот вызывает живой интерес. Может быть, это происходит за счет необычного сочетания настроения и физиологической невероятности самих персонажей, их «чудовищности», доведенной до грани эстетизма, доставляющей удовольствие

Официальный сайт: http://natalieshau.carbonmade.com

Её блог на deviantART: http://natalieshau.deviantart.com

Её блог на Epilogue: http://www.epilogue.net

smile

 
Форум » Художники » Фото-Арт » Natalie Shau (Натали Шау)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2017