Сто лун серебряных на теле гибком - То растворились вдруг в мерцанье зыбком,То вспыхивали искрами, сплетясь - В причудливо изменчивую вязь. - Была она сильфидою злосчастной, - Возлюбленною демона прекрасной - Иль демоном самим? Над головой - Змеиною сиял созвездий рой...                                                         Д.Китс


Главная | Larissa Kulik *AnnMei (Лариса Кулик) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художники » Фото-Арт » Larissa Kulik *AnnMei (Лариса Кулик)
Larissa Kulik *AnnMei (Лариса Кулик)
ЛамияДата: Среда, 09.02.2011, 19:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Larissa Kulik *AnnMei (Лариса Кулик).
Фотохудожница из города Остров Псковской области. Родилась 19 марта 1969 года. Более известна под ником AnnMei.

Блог на deviantART: http://annmei.deviantart.com

Блог на photodom.com: http://www.photodom.com

Блог на Foto.ru: http://club.foto.ru

Её работы можно увидеть на сайтах:
www.ellf.ru
GigArt

 
ЛамияДата: Среда, 09.02.2011, 20:59 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Style.in.ua

Лариса Кулик в сказке и дома

Готика сказок в духе Лемони Сникетта или Тима Бертона в творчестве Ларисы Кулик (работающей под псевдонимом Анна Мей) цепляют с первого взгляда и, повстречавшись с героями ее фото-арта, трудно закрыть страницу – очень хочется узнать если не продолжение сюжета, то хотя бы заглянуть в ее мир через эпизод-другой в надежде на встречу с новыми героями. Ее персонажи кажутся случайно зафиксированными каким-то загадочным фотографом, попавшим в сказочную реальность, где маленькая кэрроловская Алиса успела вырасти и превратиться в романтичную девушку. Поэзия «Фотошопа», накладываясь слоями на реалистичность деталей, в какое-то мгновение гасит рационализм восприятия и создается ощущение, что сейчас эти картинки оживут и мир уже не Ларисы, а Анны Мей заживет своей загадочной, но в то же время и повседневной жизнью, о существовании которой мы все прекрасно знали когда-то давно, но с течением времени почему-то стали забывать...

Столкнувшись с отсутствием более-менее расширенной информации об авторе, мы написали ей письмо с просьбой на минуту отложить кисти сказочника и открыть нам Ларису Кулик из этого мира. Она согласилась и мы с благодарностью публикуем ее рассказ.

***

«Фотографом я стала сравнительно недавно – около трех лет назад. Все началось с покупки обычной цифромыльницы, которой я снимала все подряд и накопила огромный архив фотографий, многие из которых оставляли желать лучшего… Некоторые фото все-таки мне были интересны – хотелось сделать с ними что-нибудь и повесить на стену.

Так началось мое освоение «фотошопа». Сначала я просто тыкала мышкой куда попало и смотрела, что же из этого выйдет. Этот этап, я думаю, прошли очень многие. Все более увлекаясь этой программой, я купила учебник, который дал мне совсем немного в плане усовершенствования владения «фотошопом». Я стала искать в интернете различные ресурсы с уроками по программе. Дальше – больше… Я покупала почти все номера «Фотомастерской», прилежно делала все уроки – простые и сложные – и со временем овладела этой программой настолько, что смогла делать интересные работы. Начала со своих родственников и друзей... Некоторые из этих экспериментов я разместила в интернете и получила много хороших отзывов. С этого момента я поняла, что навсегда связала свою судьбу с фотоартом, фотомонтажем, фотокомпилляцией – как только не называют такую работу с фотографией.

Многие меня спрашивают, имею ли я художественное образование и откуда у меня в голове столько странных идей. Для начала скажу, что родилась я в маленьком белорусском городке Воложине, что под Минском, в возрасте 10 лет уехала в Россию, в Псковскую область, где закончила художественную школу. На этом мое художественное образование и закончилось, потому что на тот момент у меня были другие цели. Началась обычная жизнь – замужество, ребенок, семья… Но в последнее время я вдруг поняла, что наша жизнь состоит не только из самых простых и банальных вещей – захотелось создавать и чтобы это нравилось не только мне, но и окружающим. Наверное, многие прошли через муки творчества – когда чего-то хочется, но этот образ неясен и ты боишься, что так и не поймаешь его. Иногда ничего не получается и ничего с этим не поделаешь... Но вдруг приходит озарение и вот я снова просиживаю сутками за монитором, пока не сделаю то, что задумано.

Что я могу сказать о своих работах?.. Многим очень интересно, почему там так много веревок? Если честно, я сама еще не определилась с их значением. Возможно, они обозначают взаимосвязи всего, что нас окружает, ведь в мире нет случайностей. Любая кажущаяся случайность – это непознанная закономерность. А мир устроен намного сложнее, чем может постичь человек и намного проще, чем человек надумывает. Иногда все разгадки у нас перед самым носом!

 
ЛамияДата: Среда, 09.02.2011, 20:59 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот цитата из высказывания одного поклонника моих работ, которое я считаю очень точным: «Все работы объединены оригинальной философией восприятия мира. Потрясает доброта и сказочность, обилие деталей из которых возникает своя история «остановившегося мгновения», причем у каждого смотрящего – своя… Насколько хватит фантазии. Так в детстве мы, еще не умея читать, при разглядывании картинок придумывали свои истории… В изложении есть определенная авторская последовательность – это и цветовые решения, и «модельный ряд» девочек... Ну а самая главная деталь всех картинок – это веревочки! О них надо сказать особо, они никого не оставляют равнодушными, в них заложена главная загадка автора – определенная смысловая последовательность изложения: взгляд невольно прослеживает начало каждой веревочки и ее конец, что она держит и как, а что будет, если потянуть и т. д. В этих «запутках» мне видится глубина недосказанности и некоторой обреченности... Очень хочется услышать эти ненаписанные сказки, иллюстрациями к которым так щедро поделилась с нами автор.»

Сейчас я работаю только с качественными фотографиями – иногда мне их присылают модели (очень много девушек желают стать героинями моих работ), иногда я фотографирую сама. Когда я не могу найти нужный мне предмет в реальности, я использую доступные стоковые фотографии. Иногда приходится рисовать.»

***

У Ларисы Кулик на счету три персональные выставки:
1 мая 2008 – Эстония, Куресааре, Саарема музей
5 ноября 2008 – Выборг, галерея «Арт-Холл»
14 декабря 2008 – Санкт-Петербург, галерея Карла Буллы

Ее портфолио также публиковалось в журналах «Фотодело» и «Phot’Art International» (октябрь 2008).

 
ЛамияДата: Среда, 09.02.2011, 21:01 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Форум » Художники » Фото-Арт » Larissa Kulik *AnnMei (Лариса Кулик)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2017